terça-feira, 29 de julho de 2014

Época de Pinhão é no inverno?

Não é por acaso que a época do pinhão é no inverno, pois o alimento é fonte de energia, sendo rico em carboidrato, que ajuda manter a temperatura corporal.

Isso não significa que podemos consumir sem controle. E a boa dica do Chef Valdir Ramos é preparar um delicioso Carreteiro de Pinhão. Confira o vídeo abaixo e acompanhe o passo a passo, como preparar este prato bem gaúcho com influências da cozinha mediterrânea.


Ingredientes:


- 1 xícara de arroz branco
- 4 colheres de sopa de pinhão cozido descascados e cortados em lâminas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola branca picada
- 1 folha pequena de louro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 40g de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos
- Sal a gosto

Bon Appétit!