Nos dias 26 e 27 de outubro, o Curso de Sushi que será minsitrado pelo Chef Valdir Ramos, já estão com as vagas esgotadas!
Foto de Walcyr Mattoso, prato montado pelo Chef Valdir Ramos durante o Curso de Sushi
Durante o curso o Chef Valdir Ramos ensina as técnicas de montagem e demonstra o passo a passo, para elaboração do vinagre, arroz, bem como a limpeza e corte ideal para os peixes que serão utilizados. O Chef contou com o apoio do Cozinheiro Ícaro Conceição.
Fotos de Walcyr Mattoso, durante o Curso de Sushi
E para alegria de todos, confira algumas dicas que o chef dará no curso do Grêmio Náutico União em primeira mão, para ninguém ficar de fora!
Curso de Sushi
Existem vários tipos de sushis e, de acordo com o formato e recheio, recebem nomes diferentes. Os mais conhecidos são:
- Hossomaki
- Hossomaki
- Niguiru
- Norimaki
- Temaki
- Uramaki
- Califórnia
Dicas do Chef:
- Comprar sempre o peixe inteiro, pois há manipulação menor do mesmo, preservando assim a sua qualidade por mais tempo;
- Manter a uma temperatura máxima de 5°C;
- Sempre trabalhar com peixe fresco, nunca congelado;
- No preparo do Vinagre, nunca deixar ferver, pois poderá perder a acidez e qualidade. Deixar o Vinagre esfriar, antes de utilizar;
- Na lavagem do Arroz, na hora de esfregar, faça movimentos circulares, pressionando levemente. O arroz deve ser lavado três vezes no mínimo. Escorrar o arroz em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos;
- O arroz é a parte mais importante na elaboração do sushi, pois determina a sua textura e o seu sabor. Para que o arroz fique no ponto, são necessárias quantidades específicas de água e vinagre, conforme tabela abaixo:
Bon Apétit!
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