quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Curso de Novas com Chef Valdir Ramos


No dia 09 de agosto, o Chef Valdir Ramos esteve a frente da aula sobre Guarnições, no Curso de Novas, da Confraria União D'elas do Clube Grêmio Náutico União.

Guarnição é o alimento que acompanha ou decora um prato. Tem a finalidade de adicionar um sabor e complementar o prato principal. Muitas vezes é a guarnição que nomeia o nome do prato. 

Confira em primeira mão algumas receitas que o Chef apresentou na aula de Guarnições:

ROYAL DE LEGUMES

INGREDIENTES:

½ xícara de cenoura cortada em broinoise
½ xícara de abobrinha cortada em broinoise
½ xícara de ervilha
½ xícara de couve-flor cortada em meripoix
½ xícara de brócolis cortada em meripoix
1 cebola média picada
2 dentes de alho esmagado
Azeite extra virgem
Sal, pimenta moída na hora a gosto

PARA O CREME ROYAL:
2 xícaras de creme de leite
3 gemas
½ xícara de queijo parmesão ralado
Mix de ervas a gosto

MODO DE PREPARO DOS LEGUMES:
Em uma frigideira pré-aquecida colocar o azeite extra virgem e dourar bem o alho e a cebola. Adicionar todos os legumes e refolgar (separe).

MODO DE PREPARO DO CREME ROYAL:
Em uma bowl colocar todos os ingredientes e mesclar tudo com um batedor. Finalizar com noz moscada, pimenta moída e sal a gosto (separe). Em um recipiente forrar com insulfilme. Colocar todos os ingredientes. Após adicionar o creme e mesclar bem. Levar ao forno para assar em uma temperatura de 150° por volta de 20 minutos. Deixar dourar bem.



TIMBALE DE LEGUMES COM FIGO GRELHADO E QUEIJO BRIE


INGREDIENTES:

8 rodelas de berinjela
8 rodelas de abobrinha
8 rodelas de cebola branca
8 rodelas de tomate italiano
100g de queijo brie dividido em 4 pedaços
2und de figo fresco
Fios de azeite extra virgem
Sal, pimenta moída e orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira ou grelha espalhe fios de azeite extra virgem e grelhar os legumes e temperar com sal, pimenta e orégano a gosto. Após empilhar um legume sobre o outro dividindo em 4 porções. Grelhar o figo. Coloque sobre cada timbale. Adicionar o queijo brie e levar ao forno para gratinar.


Delicioso, sim! Bon Appetit! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário