sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

O verão está chegando!

É o verão está chegando....e para curtir melhor o verão, prepare receitas leves e práticas para manter a disposição no dia-a-dia sem perder tempo. Saboreie receitas refrescantes que tornam seus dias muito mais agradáveis. Então, confira a dica do Chef Valdir Ramos, para comerçar bem neste verão!

Mosaico de salmão servido com salada baby de ervas ao vinagrete de frutas vermelhas

Foto de André Antunes
Ingredientes: (130 porções)

08 kilos de filé de salmão
03 kilos de salmão defumado
02 molhos de salsa lisa
03 und de alho porró
01 pacote com 20 unidades de folha de alga marinha
01 pacote de espaguete
02 kilos de alho higienizado
05 pacote de folha de gelatina neutra
01 litro de vinho branco seco
500ml de azeite extra virgem
01 garrafa de vinagre de framboesa
300 gramas de framboesa
300 gramas de mirtilo
01 pacote de alface mizuno
01 pacote de alface frisse
01 pacote de agrião roxo
01 pacote de radiccio roxo
01 kilo de broto de feijão
01 pacote de alface americana
01 molho de alecrim
01 molho de salvia
02 molhos de salsa crespa
01 molho de hortelã

Modo de Preparo:

Em uma placa colocar o salmão e temperar com sal, pimenta e um pouco de alho. Levar ao forno para assar por volta de 20 minutos, a 150°. Deixar esfriar e desfiá-lo (separar). Em uma panela pré-aquecida colocar fios de azeite e dourar a cebola e o alho. Após, acrescentar o vinho branco, o caldo de legumes e uma folha de louro. Deixar o álcool evaporar. Em seguida colocar a cenoura até que fique cozida. Retirar da panela e deixar esfriar. Passar esse caldo por um chinois. Acrescentar a gelatina neutra em folha e mexer bem até que fique bem misturado. Picar a salsinha grosseiramente (separar). Cortar a cenoura em cumprimento(separar). Em uma forma para terrine forrá-la com insulfilm. Após, colocar uma folha de alga marinha e colocar as camadas alternadas. Assim que finalizar, colocar o caldo e forrar a superfície novamente com uma folha de alga-marinha e levar para a geladeira durante 24 horas.

Para a salada de ervas:

Em um recipiente colocar todas as folhas junto com as ervas rasgadas (separar). Em outro recipiente colocar azeite e com ajuda de um batedor acrescentar aos poucos fios de vinagre de framboesa. A seguir colocar as frutas e temperar com sal e pimenta. Com o salmão defumado fazer rosas para colocar de decoração.
Bon Appétit!

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