quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Que tal economizar na sua Ceia de Natal? Então, confira as dicas do Chef Valdir Ramos

Época de Natal é sempre correria. Muitas confraternizações são realizadas envolvendo os amigos e familiares. Uma das mais coloridas celebrações. E se uma das opções é economia, nada melhor do que elaborar um ceia deliciosa, com as dicas do Chef Valdir Ramos. Confira o vídeo abaixo:


Prepare sua ceia de Natal, com itens que podem ser substituídos, de menor valor, deixando assim mesma deliciosa.

Dicas do Chef:
1. O famoso Peru poderá ser substituído pelo Chester;
2. Ao invés de nozes e castanhas, poderá substituir por frutas in natura, ameixas e frutas cristalizadas, bem como por amendoim;
3. Tempere o Chester com sal e pimenta a gosto para valorizar o tempero, e coloque um copo de suco de laranja e azeite extra-virgem;
4. Asse o Chester cobrindo com papel alumínio durante 30 minutos (média), e após sem o papel durante 20 minutos (média) para dourar;

Receita de Torta Natalina

Ingredientes:
- 200g de presunto
- 2 maças
- 4 talos de aipo
- 4 gemas
- 1 ovo
- 300g de creme de leite
- 10 unidades de pão croissant ou pão francês

Modo de Preparo:
Corte o presunto, o aipo e as maças em cubinhos, e refogue com um pouco de azeite numa frigideira. Prepare o creme com as gemas, ovo e o creme de leite, misturando tudo e batendo. Mistura o pão já cortado em cubos com o refogado. Por fim, coloque numa forma e com o creme junto. Leve ao forno e deixe assar por volta de 50 minutos.

Bon Appétit e Feliz Natal!





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