sexta-feira, 30 de março de 2012

Receitas dos doces brasileiros em mandarim? É possível?

É possível sim! Os tradiconais doces brasileiros feitos pelo Chef Valdir Ramos, estão ganhando a cena no famoso Restaurante Casa de Churrasco do Complexo de Hotéis Sheraton Shenzhou e Four Points By Sheraton. Estes já estão sendo traduzidos para o Mandarim, lingua oficial da China. Com certeza, os chineses irão preparar um delicioso Mousse de Cacau, que é a sugestão do chef entre outros.

Aprendeu direitinho?
Confira alguns doces realizados pelo Chef Valdir Ramos e sua equipe:




Tem o tradicional quindim, banana mellow, mousse de limão, mousse de chocolate, mousse de maracujá, torta de limão, doce de abacaxi, pudim de milho verde, cocada cremosa e famoso mousse e de cacau!

Mousse de Cacau

Ingredientes:

- 3g de gelatina neutra diluída em 2 colheres de (sopa) água fria
- 6 colheres de (sopa) de açúcar mascavo tradicional e peneirado
- 1 ½ colher de (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
- ½ colher de (chá) de essência de baunilha
- 2 ½ de xícara de extrato de soja(leite) já diluido em água
- 250g de creme de leite fresco
- 3 ovos

Modo de Preparo:

Bater as gemas com o açúcar. Juntar cacau até ficar uma pasta e misturar o extrato de soja. Levar ao fogo até engrossar um pouco e deixar esfriar. Reserve. Bater as claras em neve, em seguida juntar com a gelatina, continuando batendo e misturar com a massa anterior. Mexer devagar, acrescentando o creme de leite, a essência de baunilha e levar ao refrigerador até dar o ponto de mousse.

Dica do Chef: Faça uma calda de café para acompanhar e bon apetit!
 


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