sexta-feira, 5 de abril de 2013

Carpaccio de Cogumelo Fresco direto para o 5° Curso de Gastronomia D'Elas

Para quem não sabe, o Carpaccio de origem italiana é muito usado como aperitivo ou antepasto. É um prato feito a partir de carne ou peixe cru, cortado em fatias finas. No 5° Curso de Gastronomia D'Elas, o Chef Valdir Ramos apresentou um Carpaccio diferenciado, sem carnes, um  Carpaccio de Cogumelo Fresco!

Além de ser um prato saudável, ideal aos vegetarianos, traz benefícios à saúde. Fica a dica para quem desejar diminuir a quantidade de carne consumida, optando por um delicioso menu.

Confira a receita em primeira mão, e algumas dicas do Chef:

Fotos de Tania Deconto

Carpaccio de Cogumelo Fresco (4 porções)

Ingredientes:

- 400g de funghi fresco
- 01 unidade de tomate sem pele e sem semente, cortado em brunoise
- 01 unidade de pimentão vermelho sem semente e sem excesso interno, cortado em brunoise
- 01 unidade de pimentão amarelo sem semente e sem excesso interno, cortado em brunoise
- 1/2 unidade de cebola roxa cortada em brunoise
- 03 ramos de manjericão fresco sem talo e picado
- 150g queijo parmesão de qualidade
- 06 folhas de alface americana cortada em julienne
- 01 unidade de limão siciliano (suco)
- 200ml de azeite extra virgem
- Pimenta moída na hora
- Flor de sal à gosto

Modo de Preparo:

Para o Carpaccio
Em um prato espalhe a alface cortada em julianne até forra todo o espaço do prato. Em seguida, corte o cogumelo em finas lâminas. Separe.

Para o vinagrete do Carpaccio:
Em um bowl coloque todos os ingredientes restantes com exceção da pimenta e a flor de sal. Separe.

Para finalizar o prato:
Espalhe o Vinagrete sobre as lâminas de cogumelos. Em seguida regar com flor de sal e a pimenta moída à gosto.

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