terça-feira, 17 de maio de 2011

Diabéticos também podem comer bem!

Entrando nesta onda de prevenção a Diabetes, segue as dicas do Chef Valdir Ramos para provar que ser Diabete não é sinônimo de renunciar a todos os prazeres da boa mesa. Em parceria com o Gourmet Pedro Cláudio Gigena, Chef Mauro Sousa e Chef Valdir Ramos, montaram o cardápio do I Encontro Diet Cooks FarmaMelitus, que ocorreu em 2010. O evento nem precisa dizer: foi SUCESSO! Confira as receitas e dicas do Chef:

Foto de Pedro Cláudio Gigena

Filé de pargo com crosta de caju e camarão guarnecido com muceline de raiz roxa ao molho provençal

Filé de pargo: Faça uma crosta com farinha de rosca, queijo ralado parmesão, e castanha de caju triturada e ervas finas. Coloque os filés em uma fôrma, tirando as espinhas, tempere com sal, pimenta alho e o óleo coloque esta crosta em cima. Leve ao forno pré-aquecido em 130 graus C e deixe por 5 minutos.

Molho provençal

Ingredientes: Azeitonas pretas, champignon, alho laminado, tomate cassé (sem pele) e ervas frescas.

Modo de Preparo: Coloque em uma panela o azeite para aquecer logo em seguida adicione o alho laminado, o champignon e as azeitonas pretas sem caroço cortadas em lascas e reserve depois de fritar por 4 minutos. Sirva quente.

Musceline de raiz roxa

Uma batata-doce cozida, uma beterraba bem cozida, bata a batata-doce no liquidificador e reserve, bata a beterraba com a água do cozimento e misture com a batata doce, coloque duas colher de creme de leite light e uma colher de manteiga sem sal. Misture tudo e depois leve ao fogo para esquentar antes de servir sempre mexendo.

Montagem do prato: Prepare um camarão limpo (sem tempero) e puxe na frigideira com um fio de azeite de oliva, deixando somente a cauda. Decore com salsinha bem picada e tomate cassé cortado em pequenos cubos (tomate sem pele) e alho poró em filetes finos frito em óleo de girassol.

Foto de Pedro Cláudio Gigena

Pera à Belle Hélène com calda de chocolate diet quente

Ingredientes: Açafrão, adoçante culinária, achocolatado em pó diet,uma folha de hortelã para decorar.

Calda das peras:

Modo de Preparo: Coloque em uma panela água e duas xícaras de adoçante culinária, duas colheres de açafrão da terra, ótimo para os diabéticos, um copo de vinho branco de boa qualidade e ferva até se tornar uma calda brilhante, desligue o fogo. Descasque 4 peras, tire o centro das peras (as sementes) com um extrator de sementes de maçã conservando o talo, corte a mesma sem separar e coloque na panela até que as mesmas estejam cozidas, retire e deixe escorrer.

Calda de chocolate:

Dissolver o achocolatado diet em água e deixe ferver com pingos de chocolate em barra diet, até o ponto de um calda encorpada. Reserve até a hora de servir. Sirva natural. Decore com a hortelã e um gomo de bergamota cortado ao meio com pedacinhos de chocolate diet.

Bon Appétit!

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